Итоги года на Украине. Олицетворение перемоги. ЛОЛ!

А ведь что-то в этом есть, да...

Оригинал взят у tonyhofstra в Итоги года на Украине. Олицетворение перемоги. ЛОЛ!
Смотреть до конца.

На усмотрение модераторов. Юмор.

Совсем, смотрю, Путин российскую медицину ухойдокал.

Нищие несчастные российские лаборанты забытых богом российских районных больниц...


Оригинал взят у nektonemo в " лаборант в районной больнице" или "суровые якутские женщины"
а кадрах видно, как девушка-пешеход, поскользнувшись на узкой подъездной дороге, задевает рукой авто. Машина сразу же останавливается, и вышедшая из нее автоледи начинает предъявлять претензии своей знакомой, но та, судя по всему, теряет сознание и падает прямо под колеса авто. После этого автолюбительница возвращается за руль и несколько раз совершает наезды на лежащую без чувств соседку, а затем покидает место происшествия.

— Сейчас видеозапись изучают сотрудники полиции, — рассказали в ГИБДД города Алдана. — В отношении водителя собран материал, по результатам которого будет принято процессуальное решение.

По имеющимся данным, пострадавшая жива, но у нее зафиксированы многочисленные ушибы и травмы. Однако если девушка не предоставит в полицию справки о причиненном вреде здоровью, то агрессивная автолюбительница может отделаться штрафом.


Лаборант районной больницы наказала свою соседку по дому из-за поцарапанного автомобиля.Инцидент произошел в городе Алдан в Якутии. Водитель автомобиля «Ниссан», работающая лаборантом в районной больнице, несколько раз наехала на лежавшую в бессознательном состоянии соседку, когда та, поскользнувшись, случайно поцарапала дверь машины. Жестокая месть автолюбительницы попала на камеры видеонаблюдения.


пр. http://youtu.be/uBHhSZiAPl8

Баранам слава!

В качестве предисловия:




Оригинал взят у amfora в Баранам слава!
Сегодня мы возьмем интервью у овечки из группы поддержки тринадцатого стада:

- Здравствуйте, отличная стрижка!
- Здравствуйте, спасибо!
- Как вы относитесь к строительству мясокомбината?
- Это отлично! Наша ферма теперь будет отвечать высоким европейским стандартам.
- Вы слышали, что там планируется выпуск баранины?
- Глупости!
- Почему?
- Просто глупости.
- Но ведь называется "мясокомбинат"

Collapse )

А и вправду, почему нет массовых расстрелов на стрельбище?

Оригинал взят у asplex в Хороший человек с оружием предотвратил массовый расстрел
В начале года противники оружия называли абсурдом идею предотвращать массовые расстрелы с помощью вооруженных людей на объектах. Мол, "не стоит тушить пожар бензином".

Но они забывают иное выражение: "клин клином вышибают". Как и произошло в следующей истории.

В середине месяца в штате Колорадо, причем в 15 минутах езды от Авроры и школы Колумбина (в обоих местах в свое время произошли резонансные массовые расстрелы), хороший человек с оружием "сделал невозможное": он вынудил сумасшедшего стрелка покончить жизнь самоубийством.

Герой, спасший жизни, работает в школе полицейским охранником и является заместителем шерифа. Когда поступили сведения об опасности, он вместе с безоружным школьным охранником (вот вам и запрет на нахождение оружия в школе) и двумя управляющими в школе быстро побежал в сторону библиотеки.
Collapse )

Скоро-скоро передовая цивилизация сделает очередной эпохальный шаг...

Если повар нам не врет (с), конечно.

Комментировать не буду, впрочем это и не нужно. Цитата:

Смертельная ловушка для клопов: война с кровососами вышла на новый уровень

10:00 25 декабря 2014 г.
Смертельная ловушка для клопов: война с кровососами вышла на новый уровень

Последнее десятилетие в США, Канаде и некоторых странах Западной Европы прошло под знаком нашествия постельных клопов. Однако скоро большинство отвратительных насекомых покинут матрасы ради соблазнительного запаха, который приведет их в ловушки.

Канадским ученым из университета Саймона Фрезера в городе Барнеби, провинция Британская Колумбия (Simon Fraser University, in Burnaby, British Columbia) удалось создать «адскую смесь» – композицию из 6 феромонов, половых аттрактантов, которые способны отвлечь внимание постельных клопов даже от такого соблазнительной вещи как обед человеческой кровью.

Ловушки простой конструкции, нижняя часть которых покрыта липким веществом с добавкой «коктейля» из феромонов, станут привлекать кровососов, которые быстро и навсегда увязнут в клейкой массе.

На идентификацию веществ, которые привлекают клопов своим запахом, и их синтез ушло более 5 лет.

Ученые других стран на протяжении многих лет пытались синтезировать вещества, которые привлекали бы клопов, однако удача улыбнулась только исследователям из Барнеби.

Руководитель этой без преувеличения исключительно важной научной работы профессор Герхард Гриз (Gerhard Gries) рассказал журналистам, что лавры победы должна разделить с ним и его коллегами и его супруга, которая стал донором крови (а точнее источником пищи) для клопов, на которых в лаборатории университета проверялась эффективность потенциальных феромонов.

Поскольку постельные клопы в отличие от вшей и блох не являются разносчиками возбудителей инфекционных болезней, Регина Гриз (Regine Gries), сотрудница этой же лаборатории, регулярно прикладывала контейнеры, в которых содержались клопы к своим подмышкам.

Они с мужем подсчитали, что за 5 лет, пока проводились исследования, клопы укусили ее не менее 180 000 раз.

Но научная жертва была не напрасной: уже в 2015 году ловушки, которые, несомненно, будут пользоваться огромным спросом, появятся в продаже.

Инструкция для бойца невидимого фронта (работа на форумах). Памятка агенту госдепа

Понял я наконец-то, кого мне напоминает любезный burckina_faso Ну согласитесь, как с него писано!


Оригинал взят у vasiliy_veselov в Инструкция для бойца невидимого фронта (работа на форумах). Памятка агенту госдепа


Введение

Чтобы донести до аудитории мысль как можно лучше, необходимо проделать несколько предварительных шагов, чтобы патриоты России принимали Вас за своего.

1. При каждом удобном случае упоминайте в положительном ключе СССР и его руководителей, особенно — И.В. Сталина. Это даст Вам широчайшие возможности в дальнейшем. Публикуйте воспоминания ветеранов, истории из жизни героев, ссылки на военно-исторические темы.



Collapse )


Общие рекомендации


1. Определения и термины:

Россия — страна, незаконно владеющая запасами полезных ископаемых на своей территории, которые принадлежат всему миру

«проплаченный агент кремля» — любой оппонент, пользующийся цифрами и фактами для ответа

«единорос на окладе» — любой кто не критикует правительство на форуме

«западная демократия» — недостижимый образец, идеальное общество к которому должна стремится страна, незаконно владеющая мировыми ископаемыми богатствами

2. Старайтесь употреблять меньше цифр. К сожалению цифры можно проверить и это подорвет ваши позиции. Не употребляйте сравнения в процентах — можно запутаться.

2.1 Если цифры всё же употребляете, никогда не пользуйтесь российской статистикой — она не может быть правильной по определению. Правильная бывает только американская, японская и европейская статистика.

2.2 Всегда употребляйте поговорку про то, что «статистика - это одна большая ложь». Если статистика в Раше показывает что-то плохое, то она верная, но заниженная минимум в десять раз. Опровергнуть это утверждение невозможно, поэтому употребляйте эти возражения всегда, где это можно сказать. Если вы используете американскую статистику, то всё утверждаете ровно наоборот. Доказывать ничего не надо. Достаточно назвать оппонента «проплаченным наймитом единоросом».

2.3 Если оппонент не приводит ссылок — то называйте это бездоказательной болтовнёй. Если оппонент использует ссылки — то он «копипастер» и ничего не может сказать своей головой. Не забывайте вставлять поговорку, что статистика — одна большая ложь, поэтому верить его цифрам нет смысла. Если оппонент отвечает кратко – обвините его в поверхностном освещении проблемы, и не знании темы. Если оппонент отвечает развернуто и подробно – то он занудный педант, и «незачем здесь постить такие громадные «портянки» – их всё равно никто не читает».

2.4 Не забывайте называть оппонента «дилетантом». Человек редко когда обладает энциклопедическим знаниями во всех сферах. Поэтому, если оппонент разгромил вас в теме про вооружения, то в теме про экономику вместо ответа на вопрос о росте валютных запасов России, вы можете назвать его специалистом по танкам Т-34 и сменить тему обсуждения из-за его некомпетентности — «моя фамилия слишком известная, чтобы я вам её говорил». Не имеет никакого значения, что вы разбираетесь в экономике ещё хуже оппонента – бремя оправдания лежит на обвиняемом.

2.5 Если же оппонент всё же прижмёт вас какими-то цифрами или фактами, всегда остается универсальное средство. Обвините оппонента, что он ничего этого не видел своими глазами. А только в интернете или на фотографии. Если же оппонент видел таки своими глазами российские новые танки или самолеты, то все подводные лодки он точно не видел. ( они находятся в разных морях за тысячи километров друг от друга).

Значит, лодки существуют только на бумаге! Аналогично оппонент не мог видеть российские ракеты и ядерное оружие, у него нет, и не может быть допуска. И вынужден будет согласиться, что он их не видел. Вы выиграли спор! Раз не видел – значит, они поржавели и сгнили. Напоминаем, что даже очень разносторонний оппонент не может лично наблюдать десятки видов вооружений, кораблей, самолетов, ПВО. Значит, всегда найдётся сотня видов вооружений и техники, которые он не видел! То есть против его свидетельств по нескольким видам вооружений у вас всегда в противовес сотни видов вооружений, которые он не видел, и где точно всё «ужос».

Метод подходит не только к вооружениям. Если оппонент знаком с животноводством, то в цементной отрасли он наверняка не разбирается, а если всё же разбирается (неповезло), то в радиоэлектронике всё равно десятки видов технологий. В принципе методом перебора вы можете перечислять все виды промышленности подряд, в какой-нибудь ваш оппонент не найдёт что возразить сразу(или ему надоест). Значит, вы опять победили в споре.

2.6 Не забудьте объявить о своей победе. Желательно много раз подряд. Позже вы всегда можете вставить напоминание об этой «победе» в любой другой теме, например о ГЛОНАСС. Пусть оппонент заново опровергает и доказывает, что в теме про экспортные танки Т-90 месяц назад, он не смог доказать с документами, что турецкий цемент занимает не 40% рынка в России, а только 1%.

2.7 Любое положительное высказывание о России, об её армии или флоте следует комментировать: «Знатно лизнули, браво!». Прекрасно выводит из себя любого приличного человека, особенно если повторять это часто и без повода.

2.8 Обязательно напомните, что Булава, ПАК ФА не полетели (не актуальное вычеркнуть, актуальное вписать, обновление списка прилагается).


3. МЕТОДЫ и технологии продуктивного флуда.

Если же отрицать что-либо трудно из-за вопиющей очевидности, следует применять следующие способы и методы ведения дискуссии:

3.1 Если что-то в России ещё работает, то это старые советские разработки, заводы, технологии. Русские к советским не имеют никакого отношения, поэтому не имеют никакого морального права гордиться советскими разработками. Все конструкторские разработки в СССР делались еврейскими конструкторами, а создавалось это всё нещадно эксплуатируемыми национальными республиками. Военные самолеты делали в Ташкенте и Тбилиси — это ли не доказательство! А космодром вообще был в Казахстане.

3.2 Всегда говорите, что Россия продает только сырьё! А если это не сырьё, то это что-то вредное, как АЭС или вооружения. Обязательно отметьте, что российское вооружение покупают только страны третьего мира. Ни США, ни Англия не покупают это никому не нужное вооружение из-за того, что оно плохого качества. Даже если танк Т-90 стоит в десять раз дешевле, чем лучший американский танк Абрамс образца 1990 года, его всё равно не купят. Потому что он намного хуже. Это только недоразвитые Индия, Китай, Саудовская Аравия, Индонезия и ещё 50 отсталых стран покупают эту никому не нужную технику. И вообще российских экспорт самолетов, танков и кораблей с подлодками приносит жалкие 8-10 млрд. долларов в год. Что всего в полтора раза больше годового бюджета Литвы.

3.3 Любой вопрос о модернизации российской промышленности сводите к примеру АВТОВАЗА ( беспроигрышная серия). Если корпорация «Иркут» запускает автоматизированную линию производства самолетов Як-130 и обещает производить 5 самолетов в месяц, то объявите, что они даже «Ладу сделать не могут», значит самолета и подавно не сделают. Однако этот аргумент надо применять внимательно, к сожалению, через несколько месяцев, когда начнется производство, это будет утверждать труднее. Но всегда есть другой проект или завод, который ещё не наладил производство.

Ещё более удобен этот метод при обсуждении планов строительства крупных объектов типа АЭС, крупных заводов. В таком случае подготовка строительства, проектирование, пуско-наладка и т.д. занимают от 2 до 3-5 лет. Весь этот период вы можете безнаказанно сравнивать будущий проект с АВТОВАЗом – метод действует безотказно. Проблемы, что вам припомнят ваши слова, не существует. По объективным причинам вас забанят по ip намного раньше, даже на самом толерантном форуме.

3.4 В случае обсуждения оборонно-промышленного комплекса сравнение с ВАЗом не так эффективно. К сожалению живы свидетели советских времён, которые знают о достижениях советской оборонки при отвратительном качестве советских «Москвичей» и «Жигулей». В таком случае метод обсуждения желательно переводить на сроки строительства. Строительство крупного современного корабля занимает 5-7 лет, проектирование и испытание любой сложной системы вооружений от 5 до 10 лет. Прекрасный повод доказать неэффективность и «деградацию» советской оборонной промышленности.

Опять же остерегайтесь сравнения с зарубежными аналогами. Если всё же оппонент скажет, что истребитель F-35 разрабатывается с 2000 года, и будет выпускаться серийно только с 2017 года, если программу вообще не закроют и немедленно прекратите обсуждение и переходите к следующему пункту.

3.5 Если в России что-то строится, разрабатывается или продается на экспорт, то делается это только ради распила. Российские вооружения покупают только за взятки во всех странах мира, даже если оно стоит в пять раз дешевле американского или европейского аналога. При этом откаты и распилы достигают 90% от стоимости. Вопрос о себестоимости такого оружия желательно избегать.



Энергетика патрона, или всегда ли нужно пробивать бронежилет?

Собственно, видео отлично говорит само за себя.



З.Ы. Энергетика патрона .223 калибра примерно 1700-1800 Дж, что несколько мощнее Калашникова 5,45.

Об особенностях национального бизнеса.

А теперь вопросик по географии.

Наверное, в русскоязычном мире сейчас нет человека, не знающего про это место.

Но тогда был 1963-й, и кроме напоминания о всесоюзном старосте никаких особых мыслей оно не вызывало.

Как сейчас называется это место? Ответы скрыты до вечера.



UPD: Конечно же, это площадь Калинина, ныне именуемая Майданом. Не знаю, как кому, а мне она в таком виде куда симпатичнее, чем нынче.

А не гугля слабо?

Попробуйте угадать, не пользуясь поиском в интернете, какому из украинских городов ЮНЕСКО присвоил звание города миллиона роз?

Комментарии будут открыты завтра.

UPD: Правильный ответ - Донецк. Поступил на удивление быстро, и это не может не радовать. Не все еще забыли, что были и другие времена. А ведь было это не вчера: ЮНЕСКО присвоил это звание Донецку аж в далеком 1970-м.