Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Ну, с юбилеем, панове украинцы!

Оригинал взят у politichanka в Сколько лет назад появились украинцы?
Сегодня я нашла точный ответ на вопрос, сколько лет назад появились украинцы. Оказывается, процесс появления украинцев как народа задокументирован, причем проукраинскими источниками.

В США еще с 1893 года издается эмигрантская газета "Свобода" проукраинской направленности. Она издается до сих пор, и на официальном сайте этой газеты висит архив всех ее номеров. Я проследила, когда эта газета впервые начала писать об украинском народе и нашла именно тот номер, где слово "русский народ", как ранее себя называли украинцы, внезапно поменялось на "украинский народ". Хотите узнать, что эта была за дата? Что называется, и ста лет не прошло...

Collapse )

Пара слов для будущего пушечного мяса

Оригинал взят у borya_spec в Пара слов для будущего пушечного мяса
Отличный латвийский журналист Лато Лапса написал дивный, и очень правильный текст по поводу нынешней смуты в головах человеческих. Называется "Пара слов для будущего пушечного мяса".



Не могу не поделиться:


Многие ли из вас слышали или читали о некоем Августе Ландмессере? Немце, родившемся в 1910 году и скончавшемся, скорее всего, в 1944-м где-то в горах Хорватии? Скорее всего, нет.

Логично, где вы могли о нем услышать. Вы, конечно, знаете Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина, а также кого-то из их компаньонов, но не Августа Ландмессера, который не посылал на смерть миллионы, а был простым рабочим в доках Гамбурга. Одним из тех десятков миллионов, чью жизнь забрала Вторая мировая война.

Ладно, зайдем с другой стороны. Видели ли вы где-то в интернете такую довольно известную черно-белую картинку? Огромная толпа, все в едином порыве тянут руки в нацистском приветствии, но практически в самом центре толпы стоит человек — он с таким угрюмым, несогласным выражением лица сложил руки на груди. Больше ничего там и нет.

Фотография датируется 13 июня 1936 года. В мероприятии принимают участие главные бонзы нацистской Германии, может, и сам Адольф. До начала мировой войны еще три года и пара месяцев, но тотальная истерия ненависти ко всем чужим и неправильным в Германии зашкаливает: толпе никто не платил, никто не спаивал. Просто "народ знает, что идет на пользу стране".

Для того, чтобы в такой атмосфере в самый подходящий момент не продемонстрировать веру в режим и его идеи, нужна большая смелость. Особенно если ты обручен с еврейкой. И, что еще важнее — нужна своя голова на плечах, чтобы не кричать вместе с зомбированной толпой и остаться при своей правде.

Тот, кто не готов кричать и рычать вместе с восторженно взволнованной толпой, и есть Август Ландмессер.Collapse )

За Родину!

Интересное наблюдение. Традиционный для русских клич: За Родину! мало какая нация из набегавших в Россию может повторить, не рискуя выглядеть дебилами.

Очевидно, что для любого агрессора он является идиотским. Ну что толку немцу под Сталинградом орать: За Родину!, если его нетронутая русскими родина находится хрен знает сколько километров от Сталинграда, и сам по себе Сталинград никакой угрозы родине немца не несет?

Не менее очевидно, что плакат Родина-мать зовет! вполне может быть использован для войны оборонительной, но выглядит крайне смешным для войны наступательной. Нахрена Родине поля Баварии или Эльзаса? Она без них загнется, что ли?

К чему это я? Да к тому, что воевать за Родину следует именно на родине, а не в доме у соседа.

Взгляд без рекламы.

Все-таки интересно смотреть на мир своими собственными глазами.

Одно дело читать про тоталитарную Беларусь в СМИ. И совсем другое - взять обычную запись видеорегистратора обычного гражданина и глянуть на нее.

Вот, например, подборка с видеорегистратора реанимобиля г.Минска. Ну, то как пропускают скорую в тоталитарной стране - это особая песня. Но гляньте на сам Минск. На его дороги, здания, инфраструктуру...



Collapse )

Всё просто и доходчиво.

От Doc Mike прилетело. Разжевано - проще уже некуда.

В любой области человеческого знания, от физических наук до опыта Богопознания Православных Святых Отцов, используют один и тот же критерий для оценки достоверности события — воспроизводимость другими людьми. Если воспроизводимости нет, в лучшем случае вежливо ухмыльнутся «метод в руках автора».

Вслед за Колумбом на таких же каравеллах в Америку плавало множество народа. Вслед за Тенцигом и Хиллари на Эверест забралось множество народа. Вслед на программой Апполон на Луну … Как никого? Со всем прогрессом за прошедшие полвека в материаловедении, химии, компьютерах — и никого?

Для того, чтобы полёты Апполонов могли считаться реальными, они должны быть воспроизведены на том же технологическом уровне (в Америку вслед за Колумбом не на атомоходе, а на такой же каравелле).

(1) Ракета должна использовать гигантскую камеру сгорания, как у двигателя F1 — с гигантским риском цепной детонации несгоревших сгустков топлива (не зря вместо 4-х по 12–16 цилиндров на мощные двигатели внутреннего сгорания наворачивают, для тех же авто).

(2) Плотность стенки обитаемого отсека, проходящего через радиационные поля Ван Аллена под Солнечное излучение и излучение ядра Галактики, должна быть не более 6 г/см3. И это при том, что плотность стенки орбитальных обитаемых аппаратов (те же Союзы или МКС), не выходящих из-под защиты магнитных полей Земли, составляет 9 г/см3.

(3) Возвращение покорителей Луны живыми со второй космической скоростью и торможение в атмосфере Земли должно проходить по траектории, обеспечивающей точность приземления около 100 км. СССР отрабатывал торможение по траектории с разбросом мест приземления от Антарктиды до Северного Полярного круга, и держал по всему меридиану целый флот судов и сеть станций наблюдения, чтобы зафиксировать, куда уйдёт спускаемый аппарат. Да, накладно, зато космонавты выживали, разброс траектории обменивался на минимальные перегрузки. А вот точность приводнения Аполлонов прямо под камеры журналистов означает перегрузки под 20 g.

Вот если полёт на Луну с параметрами 1, 2 и 3 будет осуществлён, тогда можно закрыть глаза на прочие детали и сказать: да, американцы опередили СССР в лунной гонке.

Добровольцы-реконструкторы, вперёд!

Талантливые дети талантливых людей...

... характерны не только для Украины, как бы не хотелось верить в иное.

Вот например. Как полагаете, может ли сын вице-президента США Байдена быть бесталанным сантехником? Или слесарем?

Да ни в жисть! Этот мальчик насколько талантлив, что молниеносно способен разобраться в особенностях законодательства других стран, да еще и в нефтегазовой отрасли большая дока:

Сын вице-президента США Джо Байдена вошёл в совет директоров украинской газодобывающей компании

Украинская газодобывающая компания Burisma Holdings объявила о назначении директором юридического отдела компании Роберта Хантера Байдена, который является сыном вице-президента США Джо Байдена.

13 мая 2014, 15:06

Официальное сообщение о назначении Роберта Байдена размещено на странице Burisma Holdings 12 мая.

«Р. Хантер Байден будет отвечать за юридическое подразделение холдинга и будет оказывать поддержку компании в её работе с международными организациями», - говорится в сообщении Холдинга.

«Я верю, что моя помощь в консультировании компании по вопросам прозрачности, корпоративного управления, а также международной экспансии послужит экономике Украины и процветанию её народа», - отметил Байден.

«Мы рады тому, что мистер Байден присоединился к нам и поможет нам достичь наших целей», - отметил глава совета директоров Алан Аптер.

Согласно открытым данным сын вице-президента США Джо Байдена Роберт Хантер Байден является советником в юридическом бюро Boies, Schiller & Flexner LLP. Это бюро участвовало в процессах «Джордж Буш против Альберта Гора», а также «США против Microsoft».

Помимо этого Байден является основателем компании по консультациям в области инвестиций Rosemont Seneca Partners, а также преподаёт в школе дипломатической службы университета Джорджтаун.

Компания Burisma Holdings является крупнейшим частным производителем газа на Украине. На сайте компании сообщается, что холдинг владеет лицензией на разработку месторождений, которые расположены в Днепро-донецком, Азово-Кубанском и Карпатском нефтегазоносном бассейнах. Вся продукция компании реализуется на внутреннем рынке Украины
.

Не знаю, правда, как он будет успевать еще и на другом конце земного шарика преподавать - но наверное, как-то будет. Все равно постоянно мотаться придется: он ведь еще в совете директоров железнодорожной компании АМТРАК состоит эт цетера, эт цетера.

Он еще и глава Всемирной продовольственной программы США, которая сотрудничает с ООН и кормит-поит-обучает 300 млн. детей из беднейших регионов. Небось, каждого ежевечерне окормляет и сказочку на ночь читает. Собственноручно. Талант потому как.

Впрочем, старший сынок у него тоже талантлив. Генпрокурор штата Делавэр.

З.Ы. Шутка в тему: Майдан был организован, чтобы заменить сыновей Януковича на сыновей Байдена и Керри.

Почему народ снова оказался неправильным.

Война — дело, безусловно, неприятное. Однако, увы, регулярно случающееся.

И главное, что следует чётко понимать — это цели войны.

У Айзимова отлично расшифрованы причины, почему войны капиталистических государств — дело, в сущности, обычное. Причины этого кроются в целях войны.

Собственно, дам цитату:

Подумайте, – торговец посерьезнел, – что такое поражение? Я видел войны и поражения. Планета переходит из рук в руки – ну и что? Кого это волнует? Мне и таким, как я, до этого нет никакого дела, – он презрительно фыркнул. – Поймите, планетой правят полдесятка толстосумов. Я не стану плакать, если их убьют. Народ? Простые люди? Конечно, некоторые погибнут, остальных на какое-то время обложат дополнительными налогами, но постепенно все успокоится, пойдет своим чередом, только наверху будут сидеть другие толстосумы.

Вас смущает слово Убьют? Увы, но реальность такова, что люди умирают. Например, в 1992-м году жителей Украины было аж 52 млн. С тех пор прошло 22 года. И на момент написания этих строк жителей Украины уже 36 млн. Т.е. в среднем ежегодно 720 тысяч граждан испарялось в небытие. Т.е. за предыдущие три месяца исчезло 180 тысяч. И дополнительно убитые в результате войны сотни, как это ни грустно, всего лишь треть процента от обычного положения дел, т. е. по большому счету — ничего особо не меняется. Лично для семьи убитых — это, безусловно, трагедия. Но принципиально ли для семьи, от чего именно умер их родной человек: от пули, от наезда мажора или от отсутствия денег на нормальное лечение?

Думаете, обычный гражданин не догадывается, что условный Президент Порошенко будет делиться с ним доходами ровно так же, как делился перед этим условный президент Янукович? Да он в этом уверен! Ну и с какого перепугу ему напрягаться?

Вот вам и причина инертности и безразличия населения. А вопли про рабов, совков, и прочих — удел того, кто в силу молодости или скудоумия предполагает, что новый президент (вставить фамилию) раздаст все свое имущество народу и уйдет в монастырь, оставив пост следующему такому же благодетелю.

Ой, ну кто бы сомневался!

Новая политика Apple по работе с государственными структурами и правоохранительными органами предусматривает передачу не только идентификационных данных своих клиентов, но и личные фотографии, список контактов, документы и другую информацию. Это станет возможным после получения специального запроса.

В документе также говорится о том, что Apple хранит и может передать по запросу властей США имя владельца продукта Apple, его физический и электронный адреса, номер телефона, данные об устройстве и дате его покупки.

«Под колпаком» также окажутся все пользователи медиа-плеера iTunes и интернет-магазина Apple Store. Согласно новым корпоративным правилам компания Apple может передавать данные о покупках и загрузках контента, а также номер кредитной карты, с которой осуществлялась транзакция.

Также в распоряжении властей США после получения компанией ордера на обыск окажутся все фото, документы, контакты, календари, закладки и пользовательская переписка из «облачного хранилища» iCloud, а также с телефонов, которые работают на iOS 4 или более поздних системах. Специалисты спецслужб смогут просмотреть данные о закачках программ пользователем, однако для этого потребуется специальное постановление суда.

По словам Apple новая политика компании не затронет только сервис видеосвязи FaceTime и мессенджер iMessage, так как данные в них передаются в зашифрованном виде. В Apple заверяют, что передача данных пользователей производится только на основании решения суда. Однако корпорация оставляет за собой право предоставлять данные властям в срочном режиме, не дожидаясь решения суда. Речь идёт о ситуациях, в которых есть риск жизни или здоровью человека. В заключение документа говорится о том, что Apple обещает уведомлять своих пользователей о запросах на предоставление информации со стороны госструктур.

Новая политика Apple вызывает много вопросов на фоне разоблачений Эдварда Сноудена, сообщившего о масштабных программах прослушки спецслужб США. Сноуден также рассказал и о слежке в Интернете. Через журналистов он обнародовал документы, согласно которым американские разведчики читают сообщения и электронные письма миллионов пользователей сети. Сейчас Сноуден находится в России.

О хозяевах и понаехавших.

В любом доме у хозяина прав должно быть больше, чем у понаехавших гостей. Причина очевидна.

Но что делать если гости вконец охренели? ИМХО, указывать им их законное место у параши.

Для начала следует разобраться, кто же тут понаехал. Критерий этого крайне прост и незамысловат. И выложу я его в картинках - чтобы было понятнее.

Картинки сделаны на прошлой неделе, когда все приличные граждане поминают своих усопших родственников.
Collapse )
Все просто и примитивно. Прежде чем указывать мне, кто тут имеет право на принятие решения и какие символы тут будут - извольте выложить фотографию местных могил ваших родственников, которые всю жизнь прожили здесь и чьи могилы украшают эту землю дольше, чем могилы моих предков.

Можете - мы подискутируем. А не можете - лучше заткните свое мнение туда, откуда вы его достали. И валите назад, туда, где могилы ваших предков. Хоть в Луцк, хоть на Вашингтонщину. Там и командуйте.

А шо там нынче за геноцид положено?

Согласно Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него, принятой резолюцией 260 (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 9 декабря 1948 года

"под геноцидом понимаются действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую" (ст.II),

а пункт с дополняет это определение: через

"предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее".

По итогам геноцида в Руанде в ООН был сделан вывод:

"Умышленное воспрепятствование поступлению питьевой воды или воды для орошения полей могущее или вызвавшее засуху и неурожай или недостаток питьевой и/ или оросительной воды ...и искусственное способствование гуманитарной катастрофе в силу недостатка питьевой и оросительной воды является проявлением геноцида и экоцида... а так же тяжким преступлением против мира и человечества".

Таким образом, действия по перекрытию воды попадают под квалификацию геноцида по практике ООН.