ps_84 (ps_84) wrote,
ps_84
ps_84

Category:

Пенсионерское.

Вот искренне не пойму, чего так все трусятся насчет старения населения? Мол, вскорости, пенсионеров будет больше, чем работающих.

Ну будет, и что? Современные технологии вполне себе позволяют нескольким процентам населения кормить всех. Не 18 век, чай, когда пердячим паром еле-еле самого себя прокормить удавалось.

Более того. Дайте пенсионерам охренительную пенсию просто так - и в стране возникнет масса инвесторов.

Нюанс тут в том, что это олигарху уже ничего лично не надо и лишние бабки просто в пузыри идут. Пенсионерам же, в связи с нищетой, нужно именно то, что делает промышленность. Не акции доткома, а жратва, одежда, лекарства.

А если есть платежеспособный спрос - то производственники, а не доткомовцы вверх и полезут. А чего ж не полезть, если там где вчера покупали килограмм курятины, сегодня покупают десять?

Опять же, фармацевтика на новые разработки подвинется: и деньги на них с выручки возьмутся и запрос со стороны платежеспособных клиентов есть. Кто откажется от того, чтобы вылечить болезнь или удлинить жизнь, если деньги есть?

Инфляция? В условиях реального спроса формула Товар-Деньги-Товар просто перевернется: Деньги-Товар-Деньги.

В самом деле, существенна ли разница, сначала печатнут тугрик а потом произведут кило колбасы или сначала произведут кило колбасы а потом печатнут тугрик? От перестановки слагаемых сумма не поменяется, арифметика зуб даёт!
Tags: другой взгляд, устройство общества
Subscribe

Posts from This Journal “другой взгляд” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments