ps_84 (ps_84) wrote,
ps_84
ps_84

Categories:

О том, какая из кукушек перекукует.

Знаете ли вы, кто эта милая девочка и чем она известна?



Думаю, что знаете. Ну а кто не знает - тот легко прочитает ниже.

Заинтересовало меня то забавное обстоятельство, что у славян, в отличие от, скажем, мусульман, женщина не только имеет все права, но иногда даже больше. Как говорит нам народная мудрость: Кузнеца боялась вся деревня, а сам кузнец боялся только свою жену. (с)

И иногда бывает так, что управляет не муж, а жена. Особенно этим прославилась незабвенная Раиса Максимовна Горбачева. Только вот Горбачева она по мужу. А в девичестве она Титаренко. И корни ее, как ни странно, в Черниговской области.

Уже интересно? Тогда давайте глянем дальше. Еще один великий реформатор, Никита Сергеевич Хрущев тоже был женат. На Нине Петровне Хрущевой. Только это опять-таки по мужу Хрущевой. А в девичестве она Кухарчук, родилась в украинской семье в селе Василів.

Про Викторию Петровну Брежневу и говорить не приходится: ну какая же еще жена может быть у справного хохла из Днепродзержинска Днепропетровской области? Она-то вроде как из Курска - но Викторией её назвали не зря. Сама она утверждала, что это из-за многочисленных поляков вокруг, среди которых это имя было распостранено, но таки я сомневаюсь, что Курск - это как раз гнездо поляков.

Вот так и уверуешь в злой рок.

А кто на фото? Ах да, совсем забыл. На фото - Надежда Константиновна Крупская в детстве. 1876 год.

З.Ы. Само собой, обойдены вниманием другие национальности жен лидеров. Но рекомендую полюбопытствовать. Хоть уроженка Тбилиси Сванидзе, хоть уроженка Баку Аллилуева - всё интересные истории.
Tags: wtf?, другой взгляд, неудобные вопросы
Subscribe

  • Задачка о национальностях на соображалку.

    К паспортисту города Новосибирска приходит ребенок. По роже вроде бурят (типично раскосые глаза, широкое лицо). Своих родителей не знает. Что должен…

  • Почему не взлетит.

    Последнее время несколько утомили слабоумные, рассказывающие про блестящие перспективы уже имеющейся типа альтернативной энергетики. Верить,…

  • Пенсионерское.

    Вот искренне не пойму, чего так все трусятся насчет старения населения? Мол, вскорости, пенсионеров будет больше, чем работающих. Ну будет, и что?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments