ps_84 (ps_84) wrote,
ps_84
ps_84

Categories:

Летающее ведро как иллюстрация закона сохранения.

Как и водится у русских, когда армейской собаке нечего делать она из спичек и желудей собирает себе какую-нибудь забавную потешку.

На этот раз собрали такое себе летающее ведро: EmDrive. Типа, проверить, а возможно ли это?

Как оказалось - работает. Не то, чтобы хорошо, но для уровня тыканья палкой наобум (теории как это работает пока не существует) вполне себе неплохо. Более того, в принципе к этому ведру уже можно прикрутить какой-нибудь фотик и зашвырнуть к недалекой звезде, с тем, чтобы к концу века получить набор красивых картинок.

Достижение не очень, но за неимением кобылы, как известно, и конюха естествуют.

На всякий случай решили тиснуть статейку в западные научные журналы. Ну, чтобы лет через сто очередные придурки не поднимали волну, мол, никакой ваш Попов радио не изобретал.

И тут научное сообщество слегка встало на дыбы. Мол, публиковать не будем, поскольку у вас теории нет, а раз нет теории, то это точно не работает. Вдобавок нарушая закон сохранения импульса, а потому точно туфта.

Ну во-первых именно практика отвечает на вопрос работает или нет, а уж никак не теория. Не говоря о том, что четкого определения электричества или гравитации до сих пор на горизонте нет, что никак не мешает наличию электроосвещения и наглому пользованию силой притяжения.

Во-вторых что-то мне странно от таких научников. А они точно физики? Закон сохранения импульса сообщает нам, что векторная сумма импульсов всех тел системы есть величина постоянная, если векторная сумма внешних сил, действующих на систему, равна нулю..

Однако же некто Эйнштейн прямо намекает, что упираться рогом в массу могут лишь полные бараны, поскольку масса и энергия эквивалентны, а из этого прямо следует, что выбрасывать из сферического космического кирпича в вакууме можно не только массу, но и энергию. Таким образом, принцип реактивного движения продолжает работать, просто на несколько другом технологическом уровне.
Tags: другой взгляд, технологии
Subscribe

  • А помнить надо всё.

    Этот пост написан в ноябре 2013-го. Но сейчас он, пожалуй, еще актуальнее. Особенно для тех, кто сбежав с Украины теперь радостно плюется в своих…

  • Задачка о национальностях на соображалку.

    К паспортисту города Новосибирска приходит ребенок. По роже вроде бурят (типично раскосые глаза, широкое лицо). Своих родителей не знает. Что должен…

  • Вон он чё, Михалыч! (с)

    Гм. Оказывается, дискутировать с зоофилами совершенно безнадёжное занятие. Причем по вполне практической причине. Цитата: Токсоплазма –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments