ps_84 (ps_84) wrote,
ps_84
ps_84

Categories:

Анонс на несколько дней.

Уж простите, друзья мои, но следующие несколько постов планировщик отложенных задач будет выкладывать под замком. Ничего секретного или особо хитрого нет — это будет разбор мемуаров Євгена Побигущого Мозаїка моїх споминів.

Подзамочность же связана с тем, что часть моих комментариев, увы, состоит из мата. И не потому, что я зол или раздражен: Побигущий давно помер, чего уж тут. Но есть случаи, когда мат несет смысловую нагрузку, и в этом случае попытка его выбросить неминуемо выбросит и часть смысла. А заменить эвфемизмами удается далеко не всегда.

В военном плане мемуары эти бессмысленны и беспощадны: никакого даже далекого намека на военную часть в мемуарах нет.

А вот в политическом смысле — тут всё строго наоборот. Отлично видны причины позорного проигрыша не только дивизии Галычина, но и любого потенциального военного формирования жителей Западной Украины. Если хотите — неплохое зеркало менталитета.

Тут ведь как: менталитет в делах военных — одна из самых интересных позиций. Именно по причинам специфического менталитета русские так или иначе выигрывали все войны (поговорка: русские не начинают войн — они их заканчивают возникла не на пустом месте), а вот европейские славяне, будь то болгары, венгры или поляки обычно позорно ложатся под победителя.

Что особо интересно — так это то, что в личной стойкости в боевых условиях хохлу найдется мало равных. Мало какая нация со столь нездоровым похуизмом может воевать, не имея шансов на победу. Но беда в том, что касается это почему-то только самого нижнего звена, т. е. отдельно взятого хохла. Полностью хохляцкие части и подразделения демонстрируют строго обратную тенденцию: не разбавленные русскими они по нестойкости в бою пожалуй даже полякам фору смогут дать.

Но дадим слово Побигущему. Его оригинальный текст — курсивом. Мои комментарии — обычным шрифтом.

Tags: wtf?, ВМВ, Украина, история, комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments