ps_84 (ps_84) wrote,
ps_84
ps_84

Categories:

Ни тебе повеситься, ни тебе в альпинисты...

С год назад показалось мне одно деревце на территории несколько кривоватым. Как юный мичуринец я думал не долго, взял нейлоновый шнур, и привязал с его помощью к деревцу опору типа бревно.

Каково же было мое удивление, когда в этом году вместо отличного новенького нейлонового шнура я застал форменное безобразие:

210420134882
210420134883

Новенький нейлоновый шнур разлезся просто-таки в сопли. Фото сделано в апреле, а подвязывал я его в сентябре, что ли? Т.е. полгода - и каюк.

Всё оказалось прозаично. Нейлон не стоек к воздействию ультрафиолета. Правда, деревцу операция всё-таки пошла на пользу - теперь оно куда ровней.

М-да. Не фонтан этот китайский нейлон. То ли дело американский! Цитата:

На днях специалисты NASA сообщили, что снимки, полученные с помощью космического аппарата LRO (Lunar Reconnaissance Orbiter), показывают, что пять из шести флагов, оставленных лунными экспедициями, по-прежнему стоят на своих местах.

А при чём тут это? Так ведь американские флаги, установленные на Луне были куплены в магазине канцтоваров. А материал - нейлон. Прям так и пишут: ...а 3 x 5 ft. nylon flag...

Вот бы мне этот флаг! Если он в суровых условиях лунного ультрафиолета до сих пор стоит, то в гуманных моих он еще моих правнуков порадует... если деревце доживет, конечно.
Tags: Лунная афера, было бы смешно если бы не было так груст
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments