ps_84 (ps_84) wrote,
ps_84
ps_84

Categories:

Сказка о блатной романтике.

Жил-был в одном дворе старый зэк - назовем его дядя Витя.

Был этот дядя Витя не чужд блатной романтики и удивительно словоохотлив. Неудивительно, что местные ребятишки носились за ним табуном: как начнет он им заправлять про жизнь блатную, воровскую, правильную, так и хочется мальчишкам жить именно по понятиям воровским и законам блатным. Романтика потому как, и выглядит в рассказах дяди Вити просто офигительно.

Прошли годы. Дети подрасли, и многие поумнели. Но не все - многим все еще кажется, что понятия воровские - правильные, хорошие, годные. Правда, впечатления за это время без постоянной подпитки несколько потускнели, ибо дядя Витя, бесхитростно ломанув очередную кассу подался в бега, его подельники по романтике: кто засел за наглое кидание, кто посажен за до слёз примитивное воровство...

Казалось бы: вот и развеялась блатная романтика под суровым грузом жизненных реалий. Стало очевидно, что люди, заготовившие лапшу на детские уши, сами никаким принципам следовать не склонны.

Любой разумный человек в этих условиях автоматически поставит под сомнение ВСЕ ценности, которые данные граждане объявляли истинными: и блатную романтику, и воровское слово, и воровскую честь.

Однако же не все на это оказались способны. Некоторые детишки все же упорно отрицали не только отсутствие какого-либо благородства со стороны дяди Вити и его подельников, но и утверждали, что даже если дядя Витя и оказался трусливой сволочью и подонком, то это ничего не меняет: ценности-то правильные!

А вы как думаете, могут ли недостойные люди нести в массы достойные ценности?

З.Ы. Обратил внимание, что в текст нацеплялась куча каких-то ссылок. Естественно, я о них впервые слышу, а все совпадения случайны, все герои вымышлены и сказочка ни на что не намекает...:)
Tags: местное, сказка
Subscribe

  • Дореволюционный анекдот.

    В уездный город А приезжает ревизор, осматривает город и выговаривает городничему: что же это у вас стекла везде выбиты, заборы покосились, на…

  • Классика - она вечна!

    Потому что там уже вполне подробно описаны те удивительные вещи, с которыми вам только предстоит столкнуться. Так, пара цитат из совершенно детской…

  • Попиарю, пожалуй.

    Белоусов Валерий Иванович. Три удара храброго сердца. "Привит, Иванко! Я тоби пирожки напэкла!"- прелестная белокурая девочка с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments