ps_84 (ps_84) wrote,
ps_84
ps_84

Categories:

О последовательности мышления.

Положительно, я умиляюсь гражданам, с пеной у рта требующим чего-то от властей. Такая трогательная наивность не может не вызывать удивления. Пока не поймешь, что эта категория граждан вполне спокойно будет пилить сук, на котором сидит. Она просто не осознает, что случится после отпиливания, поняв это только после самого отпиливания.

Так вот. Разъясню некоторые очевидные, как мне кажется моменты.

Руководитель завода - это не тот, кто может в одиночку заменить весь завод. Это тот, кто может заставить всех на заводе работать для получения нужного результата. Очевидно? Очевидно. И что из этого следует?

А следует из этого такая мысль: власть в состоянии реализовать почти любую разумную заявку. Но! Осуществлять эту заявку и оплачивать ее будет не власть. А лично вы, дорогие мои сограждане. Поясню примером. Вот придет зима, выпадет снег, и захочется гражданину, чтобы этот снег был расчищен. Очевидно, что лично Виктор Федорович не сможет проместись шустрым кабанчикоом по всей стране и пару раз за ночь почистить сне возле вашего дома. А что он сможет? А сможет он либо организовать ВАС делать это БЕСПЛАТНО, т.е. отдав приказ городским властям создать комиссии, которые будут штрафовать владельцев нечищенных участков, либо, как вариант, введя дополнительный налог/сбор/побор и с этих денег оплатив усллуги чистки.

То есть любое ваше желание выполнимо. И выполнять его будете лично вы: либо бесплатно, либо путем недешевой оплаты.



Таким нехитрым путем можно организовать абсолютно любую работу: хоть укладку дорог на Украине, хоть чистку снега в Сибири. Если народу хватает и технологии позволяют - задача будет выполнена.

Поэтому. Прежде чем что-то требовать, я настоятельно рекомендую задуматься: а спинка у вас после выполнения ваших требований не заболит? А карман не засвистит?

К примеру, не называя фамилий:

[QUOTE]В Норвегии правила содержания дорог предписывают убирать дерн, если он выступает над поверхностью полотна более чем на 3 см
В Норвегии поперечный уклон дороги в 1% от ширины уже считается эффективным
В Швеции глубина канавы(дренажной) должна быть на 30 см ниже уровня дорожного полотна, в Норвегии – на 35 см. Руководства по содержанию дорог обязывают чистить канавы, когда они наполняются до определенного уровня, потому что грязь и растительность снижают водоотводную способность канав.
Кроме систематического очищения канав применяется их реконструкция с заполнением дна дренажного рва [B]крупнозернистым материалом слоем около 0,5 см (фракции 30–80 мм), обернутым в геотекстиль[/B], чтобы мелкие частицы не забили капилляры щебня, уменьшив его дренажную способность.

Финский институт дорожных покрытий тестировал керны с Росийских трасс, и никак ни могли взять в толк, почему асфальтобетон выдерживает всего 0,5 от их нормы. Когда разложили на составляющие нашли ПЕСОК! Именно он снижает ВДВОЕ прочность покрытия. Финны сказали, что ЕСЛИ БЫ какую-то из их дорожных фирм поймали на ДОБАВЛЕНИИ ПЕСКА в асфальт, санкцией было бы ЛИШЕНИЕ ПРАВА на производство дорожных работ НА ВСЕГДА! В финских асфальтах НЕТ ПЕСКА!!!!!! Именно поэтому их дороги служат по 30-40 лет без ремонта.

2.Финские дорожные рабочие НИКОГДА не станут ложить асфальт в дождь и снег. За это нарушение- ОГРОМЕННЫЙ ШТРАФ, такой, что фирма может разориться сразу и на всегда.Они- люди умные, они дорогу делают ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОНА ЛЮДЯМ СЛУЖИЛА, а не для того, чтобы СРЕДСТВА ОСВОИТЬ![/QUOTE]


Поясняю без экивоков: Сынку, да мы тебе хоть золотыми плитами уложим. Только плати. Хоть тыщщу километров. Но бабки - вперед. А вот так, чтобы бесплатно - то тут звыняй.

Впрочем, должен заметить, что есть еще более незамутненные граждане. Опять же, пример:

[QUOTE]
Теперь на счет коммуникаций - щебень, цемент, песок, - это все товары первого передела, что практически достаются из недр, а недра принадлежат народу, а государство это может взять для нужд народа по себестоимости, но почему-то не берет :)) Кабель, трубы и т.п. можно договорится и купить у Пинчука и т.п. товарищей (хотя железо, уголь тоже берутся из недр :) ), а если эти товарищи продают в три дорого своему же населению (евреи тоже живут в Украине и находятся в таком же бедламе), то можно купить за границей (тоолько не говорите о таможенных поборах и т.п. бреду).
Мне как горожанину не нужно что-то делать, мне нужно один раз сделать и больше бюджет на постоянную переделку не тратить!! А что-то сделать может и частник за много дешевле чем так называемые тендеры.
Вообщем убрать чинуш с разрешительных позиций (эти позиции все равно не несут роли контроля и безопасности) и частник сам решит строить дорогк или ложит канализацию :) и ДЕШЕВЛЕ!!![/QUOTE]


Тут мы наблюдаем целую кучу вкусняшек. И про частников, которые, поимаешь, без тендеров все дешевле делают (кстати, а почему они тогда тендера не выигрывают? деньги не нужны?), и про деланье один раз (хочу увидеть хоть одну дорогу, которя бы без вмешательства простояла хотя бы двадцать лет), и уборка чинуш (а, кстати, кто тогда организацией заниматься будет? Автор текста забесплатно?)

Но самый доставляющий момент - это, конечно, эскапада про себестоимость.

Если вы думаете, что я сейчас спрошу автора, чем же его СССР не устроил, где все как раз по себестоимости и делалось - вы заблуждаетесь.

Я просто опишу ему, как это будет выглядеть.

Автора загонят в карьер, сверху поставят Васю с пулеметом, автор найдет себе палку-копалку, примотает к ней веточками камень и будет добывать щебень. Потому как техника покупается из прибыли - поэтому техники не будет.

Более того. За все это автор будет получать две миски баланды в день и двести грамм черного хлеба - именно такова его себестоимость. Колбасы и прочие балабасы в себестоимость не входят.

Раз в год ему будут выдавать кацавейку и ушаночку с полуботиночками. Это - себестоимость.

Ну и план - само собой.

Как думаете, может руководитель такое организовать? Да запросто - пулеметы в стране еще не кончились.

И вот тут я спрошу у автора: Сынку, а ты точно хочешь именно вот так, по себестоимости? Ты догадываешься, что по себестоимости придется жить именно тебе?

Так что будьте осторожны в своих желаниях - они сбываются.

Tags: управление, устройство общества
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments