ps_84 (ps_84) wrote,
ps_84
ps_84

Category:

Живущий не по лжи обвиняЭ.

Солженицын искренне полагал, что автором Тихого Дона являлся отнюдь не Шолохов. И в принципе, основания у него для этого были. Цитата:

Книга удалась такой художественной силы, которая достижима лишь после многих проб опытного мастера, — но лучший первый том, начатый в 1926 году, подан готовым в редакцию в 1927 году; через год же за первым томом был готов и великолепный второй; и даже менее года за вторым подан и третий, и только пролетарской цензурой задержан этот ошеломительный ход. Тогда — несравненный гений? Но последующей 45-летней жизнью никогда не были подтверждены и повторены ни эта высота, ни этот темп.

В принципе, логичность рассуждения бесспорна: если одноногий боец ни до того ни после того даже бегать не умел, то полагать, что он выиграл марафонский забег... несколько оптимистично.

Есть, однако, одна проблемка. Если заменить слово книга на словосочетание полёт на Луну, вместо тома вставить соответствующий номер аполлона и соответствующую дату, то логика рассуждений не поменяется.

И даже концовка останется справедливой, правда, вместо 45 придется вставить 43.
Tags: Лунная афера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments